当前位置: 本站首页>>学院新闻>>工作动态>>正文

我院召开汉语国际教育专业建设研讨会

2021年09月02日 17:32  点击:[]

9月1日,我院邀请宁夏智慧宫文化产业集团有限公司副董事长马永亮、董事会秘书马以沫、产品运营中心总经理马智、教育培训咨询有限公司副总经理杨娟一行,就我院汉语国教育专业建设展开座谈研讨,学院领导班子成员和汉语国教育专业老师参加了研讨会。

智慧宫教育培训咨询有限公司副总经理杨娟还为我院汉语国际教育专业学生做了“国际中文教育未来职业发展”的专题讲座,就国际中文教育的前景和出路为同学们做了深入浅出的分析,同时就国际中文教师资格考试的相关问题给同学们做了认真详细的解答。

通过座谈与讲座,双方就培养汉语国教育专业人才、建设师资队伍、实习实训及考取汉语国际教育资格证书等工作达成初步协议。本次合作交流是我院汉语国际教育专业院企合作的重要探索,对提高人才培养质量、提升专业建设水平具有积极的促进作用。

上一条:我院召开考研报名动员会 下一条:宁夏师范学院文学院创意写作工作坊项目招标结果公示