当前位置: 本站首页>>校园文化>>正文

吴孝为我院教工和学生党支部讲党课

2020年09月30日 17:59  点击:[]

9月30日,学校党委副书记吴孝在文科楼412室为我院教工党支部、学生党支部讲专题党课。

吴孝以《用习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述统一思想和行动  切实做好我校民族宗教工作》为题,从“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的民族政策,切实做好民族团结工作”“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实做好宗教工作”“我校在涉及民族宗教工作方面需要注意的几个问题”三个方面,全面阐释了习近平总书记关于民族工作的重要论述“八个坚持”、关于宗教工作的重要论述“六个深刻理解”的精神实质,结合学校实际,深入分析了我校民族宗教工作面临的新情况、新问题,要求全体党员持续学习和深刻领会习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,切实提高政治站位,严格遵守党章党规;要守住底线、守住阵地;要模范带头,充分发挥党建思政、课程思政和学生工作思政的合力,在全体学生中厚植爱国主义情怀和“三个离不开”“五个认同”的思想;要时刻保持清醒头脑,增强法治思维,为构建文明和谐的育人环境和发展环境不懈努力。

党课结束后,教工党支部、学生党支部联合开展了重温入党誓词、“学经典、明法规、强纪律”主题党日活动。

上一条:我院成功举办“在一起之摆渡人话剧展演” 下一条:宁夏文学周启动 我院学子喜获佳绩